ПАСЕ раскритиковала Турцию за невыполнение решений Европейского суда


В последнем докладе ПАСЕ, который будет обсуждаться на этой неделе, Турция включена в список стран, где основные структурные проблемы привели к весьма тревожным задержкам в выполнении решений ЕСПЧ, пишет турецкая «Today’s Zaman».

«Наиболее распространенные проблемы в Турции в настоящее время касаются того, что повторно не открываются судебные разбирательства после решения суда, постановившего, что начальные разбирательства проходили с нарушением Европейской конвенции по правам человека», – говорится в докладе, где также подчеркивается, что значительное давление со стороны Комитета министров, в том числе три промежуточные резолюции, до сих пор не принесли плодов.

«Мы знаем наши слабые места, и у нас есть некоторые трудности в судебной системе», – в ПАСЕ признался министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, отвечая на вопрос голландского депутата о том, как Турция, председательствующая в Комитете министров, намерена поступить с худшими странами в плане невыполнения решений Европейского суда по правам человека, среди которых она сама входит в первую тройку.

«Мы знаем, что должно быть сделано для реформирования нашей судебной системы и как принять эти ценности и заниматься судебными решениями ЕСПЧ более эффективно», – заверил Давудоглу. Он вновь заявил, что его страна работает в тандеме с Европейским Союзом в вопросе реформирования системы. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сделать нашу систему более совершенной», – добавил он.

Парламентская Ассамблея Совета Европы в новом докладе также подвергла Турцию резкой критике за то, что она не действовала таким образом, чтобы защитить интересы беженцев и мигрантов в вопросах выдачи и депортации.

Ссылаясь на основополагающие решения, вынесенные против Турции в Страсбурге Европейским судом по правам человека, доклад ПАСЕ обратил внимание на то, что правительство Турции не предпринимало предварительные меры, также известные как Правило 39, предписанные судом, пока не будут приняты окончательные решения по делам.

В докладе ПАСЕ подчеркивается растущая озабоченность не только увеличением числа дел, но и увеличением числа случаев, когда государство игнорировало предварительные меры, предписанные судом. «Это привело к депортации лиц в страны, где они подвергаются риску пыток или жестокого обращения, несмотря на ясное решение суда в соответствии с Правилом 39 о том, чтобы не депортировать их», – говорится в докладе.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд