Больше половины предлагаемых в Крыму вакансий - с зарплатой ниже 10 тысяч рублей


На сегодняшний день в оккупированном Крыму насчитывается более 10 тысяч предложений работы, при этом 60% вакансий с заработной платой ниже 10 тысяч рублей.

Об этом сказано в сообщении российской службы статистики, передает 3652.ru.

«Если проанализировать вакансии по уровню заработной платы, то получается не столь радужная картина – 60% составляют вакансии с заработной платой до 10 тысяч рублей при том, что по данным Крымстата, в январе среднемесячная начисленная заработная плата крымчан составила 17,9 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, заявленные рабочие места часто находятся далеко от места проживания соискателей, что усложняет трудоустройство.

В ведомстве уточнили, что учреждениями здравоохранения и предоставления социальных услуг заявлено 1257 вакансий, организациями государственного управления – 791 единица, сельского хозяйства – 544.

В Росстате также сообщили, что в среднем за первый квартал текущего года в Крыму насчитывается 82,7 тысячи безработных. Уровень безработицы на полуострове составляет 9%, при этом среднероссийский показатель за три месяца 2015 года – 5,7%.

Уровень занятости населения в Крыму составил 56,4%, что на 8,2% ниже, чем в среднем по России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд