Россия и Китай перед парадом договорились о газе, кредитах и продаже Superjet


Китай и Россия подписали 8 мая 2015 года в Москве ряд совместных документов. В их числе - соглашения о поставках газа, о продвижении лайнера SSJ-100 и о кредите, который предоставит КНР.

В рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву в пятницу, 8 мая, между КНР и РФ был подписан ряд документов. Российский Сбербанк и Государственный банк развития Китая подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на 6 млрд юаней (961,65 млн долларов). Российский ВТБ и китайский Эксимбанк заключили соглашение о предоставлении кредита в размере 3 млрд юаней (483,3 млн долларов), сообщает Deutsche Welle.

Днем ранее в присутствии президента РФ Владимира Путина и Си Цзиньпина глава "Газпрома" Алексей Миллер и вице-президент CNPC Ван Дуцзинь подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, а также документ, определяющий условия поставок российского газа в КНР "по западному маршруту".

Речь идет о магистральном газопроводе "Сила Сибири" из Якутии на Запад Китая. "Газпром" уже приступил к его строительству. Российская сторона планирует поставлять по данному маршруту ежегодно 30 млрд кубометров газа с действующих месторождений Сибири. Ранее стороны договорились о поставке 38 млрд кубометров российского газа по "восточному маршруту", передает "Интерфакс".

Кроме того, китайская и российская стороны достигли договоренности о создании лизинговой компании, которая будет продвигать пассажирский лайнер Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) на рынке КНР, а также в странах Юго-Восточной Азии.

В течение трех лет новая структура приобретет у ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" до 100 лайнеров SSJ-100 на общую сумму около трех миллиардов долларов. В ОАК подчеркнули, что объем контракта "более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам".

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд