Часть сотрудников порта Поти в Грузии объявила забастовку


Работа морского порта города Поти (регион Самегрело – Земо Сванети) осложнена из-за забастовки части сотрудников, которые требуют повышения зарплаты.

Об этом сообщила менеджер администрации порта APM Terminals Poti Мариам Надарая в среду, 6 мая, передает Новости-Грузия.

В частности, работу 5 мая в 14.50 прекратила часть сотрудников основного операционного блока порта. Они требуют повышения зарплаты на 14%, ежегодной выплаты 13-ой зарплаты, пересмотра мотивационной системы операционного департамента и соглашения о пересмотре условий коллективных договоров.

«Несмотря на то, что ни одно из требований не является законодательной или договорной обязанностью порта, администрация порта проявила добрую волю и согласилась с тремя вышеуказанными пунктами. В связи с первым пунктом, руководство предложило им ежеквартальное повышение зарплаты, в соответствии с квартальной суммой показателя ежемесячной инфляции, обнародованной Национальной службой статистики Грузии», – говорится в официальном заявлении APM Terminals.

При этом, как пояснили в адмнистрации, было известно, что в случае объявления забастовки, все предложения потеряют силу.

«Администрация и профессиональный союз не сумели договориться о том, насколько приемлемым был предоставленный администрацией пакет предложений для большинства сотрудников. Исходя из этого, согласно соглашению с профессиональным союзом было решено провести опрос сотрудников, в котором приняли бы участие все сотрудники порта, кроме высшего звена менеджмента. Несмотря на достигнутую договоренность, профессиональный союз за два дня до проведения опроса отказался от него», – сказано в заявлении.

По данным администрации, переговоры в связи с создавшейся в порту ситуацией ведутся уже несколько месяцев.

На сегодняшний день в APM Terminals трудоустроен 1051 человек, чей средний заработок, за исключением менеджмента, составляет 1303 лари (около 561$). Вместе с тем, все сотрудники обеспечены одним из самых лучших пакетов страхования в Грузии и условиями труда, заявили в администрации.

Более того, в декабре 2014 года сотрудникам была выдана 13-я зарплата, в апреле 2015 года зарплата сотрудников повысилась в среднем на 5,3%. Кроме того, сотрудникам, которые не включены в поощрительную систему операционного департамента, был выдан дополнительный бонус в размере 5% от годовой зарплаты.

Как заявили в свою очередь в «Объединенных профсоюзах Грузии», они никакого отношения не имеют к забастовке сотрудников порта Поти.

«Мы никак не участвует в забастовке. Они (сотрудники порта) к нам не обращались. Если попросят защиты, то мы готовы их защитить», – сообщила руководитель пресс-службы «Объединенных профсоюзов Грузии» Тамуна Гедеванишвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд