В Грузии назревает футбольный скандал - задержан президент клуба и несколько бывших и действующих футболистов


Сотрудники Антикоррупционного агентства МВД Грузии в результате проведенных в Тбилиси и Кутаиси оперативно-следственных мероприятий задержали членов организованной группы по обвинению в подкупе участников профессиональных спортивных состязаний.

Задержаны президент футбольного клуба «ГТУ Тбилиси» Отар Шенгелия, бывший селекционер сачхерского футбольного клуба «Чихура» и бывший футболист Давид Гендзехадзе, представитель азиатского тотализатора ibcbet на Южном Кавказе Омар Н., действующие футболисты харагаульского клуба «Чхеримела» Георгий Г. и Темур С., бывший футболист кутаисского «Торпедо» Гига Б, а также два гражданина – Иосиф Г. и Георгий К, который принимали участие в подкупе, сообщает Грузия Online.

Следствием установлено, что задержанные лица за сумму от 10000 - 20000 лари заранее договаривались с представителями разных клубов, выступающих в футбольном чемпионате Грузии, для завершения конкретных футбольных матчей желаемым счетом. Затем, на основе заранее полученной информации, они размещали соответствующие ставки в онлайн-тотализаторах, а полученную прибыль делили между собой.

Следствие ведется по факту подкупа участника профессионального спортивного состязания или организации – ч.3 ст.203 УКГ, что предусматривает лишение свободы сроком от 4 до 6 лет.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд