Грузинские футболисты показали мастер-класс в Бельгии


29 мая вечером юношеская сборная Грузии до 19 лет со счетом 2-0 в Борнеме /около Антверпена / победила сборную сверстников Бельгии и стала победителем элит-раунда футбольного ЧЕ.

Команда Грузии набрала в этой группе элит-раунда 7 очков и заняла первое место, что позволило ей попасть в число 8 лучших сборных Европы, которые сыграют в финальной части ЧЕ в Литве в июле с.г.

24 мая Грузия сыграла вничью 1-1 с Англией в Борнеме, 26 мая победила в Вестерло шотландцев - 3-1, а 29 мая по всем статьям переиграла бельгийцев и заслуженно вышла в финальную часть ЧЕ. Англичане заняли второе место, бельгийцы - третье, а шотландцы - последнее, четвертое, но все эти сборные остались за бортом и не попали в финальную часть ЧЕ.

Грузинских юношей с трибун активно поддерживали проживающие в Бельгии грузины - фаны футбола. 29 мая на стадионе в Борнеме было около 700 зрителей, большинство из них - бельгийцы, но их почти не было слышно, т.к. фаны сборной Грузии в количестве примерно 100 человек весь матч не переставая скандировали и подбадривали свою команду мегафонами, плакатами, песнопениями и возгласами.

На матче присутствовали президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава, Генсек Федерации Резо Арвеладзе, специально приехавший из Голландии владелец и президент клуба "Витес" Мераб Жордания и проживающий во Франции ветеран грузинского футбола Гия Гурули.

После матча Мераб Жордания заявил: "Юношеская сборная Грузии продемонстрировала мастер-класс и заслуженно победила. От души поздравляю нашу сборную, многочисленных поклонников и всю Грузию с этой блестящей победой".

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд