Конституционный суд Молдовы рассмотрит целесообразность постоянного нейтралитета


Ситуация в Украине и её соседство со страной-агрессором заставляет конституционную инстанцию Молдовы "менять утвержденную ранее повестку дня".

Об этом заявил председатель Конституционного суда Молдовы Александру Тэнасе во время международной конференции "Конституционное правосудие", которая прошла в румынском городе Сучава, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Молдова и Литва глубоко обеспокоены ситуацией в Украине. Ее соседство с государством-агрессором заставляет нас принимать определенные решения и менять утвержденную ранее повестку дня. К примеру, в мае нынешнего года Конституционный суд Молдовы рассмотрит вопрос, насколько применим к сегодняшним реалиям статус постоянного нейтралитета нашего государства в случае возникновения внешней военной угрозы", - отметил Тэнасе.

Напомним: согласно Конституции, Республика Молдова является нейтральным государством.

Ранее президент Молдовы Николае Тимофти заявил, что включение в Конституцию статьи о постоянном нейтралитете было ошибкой, так как на момент принятия Основного закона  на территории Молдовы (в приднестровском регионе) размещались и продолжают размещаться части 14-й российской армии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд