Генштаб: возле границы Украины находится 53-54 тысячи российских военных


Замначальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ Андрей Ординович сообщил, что возле государственной границы Украины находится 53-54 тысячи российских военных.

На временно оккупированной части Украины – 8-9 тысяч, сообщает ZN.UA.

«Мы наблюдаем существенное присутствие российских войск вокруг границы Украины. Это касается и Приднестровья, также Крыма, северо-востока и юго-востока Украины. По нашим оценкам, общая численность войск Российской Федерации – в районе 53-54 тыс. Кроме того, есть существенное присутствие и на территории Украины, на временно оккупированных территориях – это приблизительно 8-9 тыс. Вместе с тем, что есть 32-33 тыс. так называемых незаконных вооруженных формирований, это является достаточно серьезными рисками для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине», – сказал он.

Ординович отметил, что в зоне АТО продолжаются обстрелы украинских сил, даже несмотря на определенное снижение их количества, продолжается пополнение запасов противника через ту часть границы с РФ, которая временно не контролируется силовыми структурами Украины.

«Все эти факторы показывают, что оперативная ситуация может измениться в любую сторону. Но, как отмечал начальник Генерального штаба в своем недавнем выступлении, она стабильная, но с элементами обострения», – указал он.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс