«Роснефть» потребовала выделить помощь из ФНБ до июня


«Роснефть» призвала правительство России выделить помощь на разработку новых проектов из Фонда национального благосостояния в срок до 1 июня, иначе сроки освоения новых месторождений придется сдвинуть.

По данным издания, в конце марта глава «Роснефти» Игорь Сечин отправил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором предупредил о сдвиге сроков начала работ по Русскому и Юрубчено-Тохомскому месторождениям – на 2 года и на год соответственно, пишет Дождь.

Ранее планировалось, что компания приступит к разработке проектов в 2017 году, однако теперь прогноз по добыче на 5 лет снижен на 10 млн тонн, а по доходам бюджета – на 90 млрд рублей.

Прокомментировавший письмо Сечина федеральный чиновник усомнился в реальности исполнения требований: «Письмо "Роснефти" похоже на шантаж». По словам представителя «Роснефти», на сроки реализации проектов влияют сезонный характер работ и поставок на Крайний Север, короткая навигация, логистика и вопросы мобилизации подрядчиков.

В письме также упоминается проект «Роспан», нехватка финансирования по которому, по словам Сечина, приведет к «неисполнению законтрактованных обязательств по поставке газа».

Всего в заявке «Роснефти» на помощь из средств ФНБ указаны 28 проектов, для разработки которых требуются 1,3 трлн рублей. В правительстве пока одобрили поддержку пяти проектов, а реалистичность запросов еще части проектов сейчас оценивают в правительстве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд