Турецкая береговая охрана спасла 31 нелегального мигранта


Турецкая береговая охрана спасла из опрокинувшегося катера 31 нелегального мигранта, пытавшихся добраться до одного из греческих островов.

Получив сигнал бедствия, береговая охрана Бодрума направилась к месту происшествия и спасла трёх тонущих человек, сообщает МК-Турция.

Остальные 28 лиц, находившихся на борту, также были спасены с тонущего катера.

Нелегальные мигранты, в основном афганские и иракские граждане, были доставлены в Бодрум.

20 апреля в Средиземном море затонуло судно с 700 африканскими мигрантами: по предварительным данным, погибли 20 человек. Судно затонуло в 27 км от побережья Ливии и в 210 км от южного итальянского острова Лампедуза, сообщает Анадолу.

Международная организация по миграции (МОМ) заявила, что в ее офис в Риме поступил SOS из трех суден, плавающих в международных водах в Средиземном море.

В послании с одного из суден отмечалось, что на борту находилось около 300 человек, 20 из которых погибли.

Лицо, отправивший SOS не сообщило детальную информацию о состоянии двух других суден.

«Средиземное море уже превратилось в большое кладбище. Было бы логичнее назвать его "Морем мертвых". На смерть тысяч африканцев, погибших с мечтой о европейской жизни, уже смотрят, как на обыденное явление», – написал на своей странице в Twitter заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, передает SalamNews.

«Во времена распада колониальной системы страны Европы открыли двери для африканцев и азиатов. Этот акт было показателем "геополитической любви". Некоторые европейские страны, как бы говорят "думайте, что хотите", когда по Евроньюс показывают короткие 2-3 минутные сюжеты с места трагедии. К тому же канал транслирует эти сюжеты, перемежая с яркими и музыкальными вставками», – отметил Новруз Мамедов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд