Обслуживающий персонал российской военной базы в Таджикистане протестует


В городе Куляб на юге Таджикистана, где находится одно из подразделений 201-й российской военной базы, прошла акция протеста группы ее работников из числа местных жителей.

Протестующие требовали выплаты им долгов по заработной плате, которую, как они заявили, им не выдают уже 6 месяцев, сообщает Радио Свобода.

Командир базы встретился с митингующими и пообещал решить их проблему. Однако, как заявили протестующие, подобные обещания им давали и прежде, но они не были выполнены.

Представитель российской военной базы в Таджикистане Игорь Щербаков сообщил, что в компетенцию базы не входит выплата заработной платы местным работникам. По его словам, деньги перечисляются на счет компании «Быт Сервис-плюс», которая занимается трудоустройством на базу местных гражданских лиц и несет ответственность за оплату их труда. В компании «Быт Сервис-плюс» заявили, что не получали средств для выплаты заработной платы.

В Таджикистане, который граничит с Афганистаном, находится одна из крупнейших российских военных баз. Численность военнослужащих базы составляет около 7 тысяч.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд