Польша и Дания выступают за либерализацию визового режима Грузии с ЕС


Министры иностранных дел Польши и Дании Гжегож Схетына и Мартин Лидегаард выразили поддержку либерализации визового режима между Грузией и Евросоюзом.

Схетына и Лидегаард прибыли в Тбилиси в понедельник, 13 апреля, сообщает Новости-Грузия.

«Мы все ждем рижского саммита («Восточного партнерства»), и мы надеемся, что Грузия пройдет тот же путь, что и Молдова, потому что это очень правильный путь. Конечно, мы поддерживаем это стремление Грузии (о либерализации визового режима с ЕС), и, конечно, мы поможем Грузии, чтобы она была готова к этому процессу», – заявил Схетына.

«Мы, разумеется, поддерживаем либерализацию виз. Это будет очень важный шаг Грузии к Евросоюзу», – отметил Лидегаард на совместной пресс-конференции во вторник, 14 апреля.

В свою очередь глава МИД Грузии Тамара Беручашвили заявила, что саммит «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая, имеет особое значение с точки зрения последующей политической ассоциации и экономической интеграции Грузии с Евросоюзом.

«Мы ожидаем, что этот саммит внесет значительный вклад в процесс завершения либерализации визового режима с Евросоюзом», – сказала Беручашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд