Ципрас: Грузия надеется на помощь Греции в облегчении визового режима с ЕС


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил надежду, что Греция поможет его стране решить вопрос облегчения визового режима с ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, опубликованном 17 мая.

«Дальнейшее развитие двусторонних отношений между Грецией и Грузией в экономической и энергетической отрасли обсудили премьер-министры двух стран Алексис Ципрас и Георгий Квирикашвили в ходе встречи в Салониках в рамках мероприятий, посвященных началу строительства греческого участка Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, ТАП), – говорится в сообщении. – Премьеры отметили традиционно дружеские отношения между Грецией и Грузией, а также обсудили возможности для сотрудничества в области культуры и образования», – передает Грузия Online.

«Премьер-министр Грузии выразил надежду, что Греция поможет его стране в сближении с ЕС, а также в вопросе облегчения визового режима для граждан Грузии, посещающих Европу», – отмечается в документе.

В пресс-службе греческого премьера сообщили также о том, что Ципрас провел встречи со специальным посланником и координатором по вопросам международной энергетики госдепартамента США Амосом Хокстейном и с управляющим директором ТАП Яном Брэдшоу.

ТАП является финальным звеном Южного газового коридора, который нацелен на транспортировку каспийского газа через Закавказье и Турцию в страны Евросоюза. В перспективе к этому проекту могут быть подключены иранские газовые месторождения.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд