На майские праздники в оккупированном Крыму надеются на туристов и манипулируют цифрами - комментарий эксперта


В этом году на майские праздники в оккупированном Крыму ожидают не менее 125 тысяч туристов.

Такую оптимистическую цифру озвучила т.н. «министр курортов и туризма» Крыма Елена Юрченко, сообщает 3652 со ссылкой на пресс-службу курортного ведомства.

По ее словам, развлекать отдыхающих будут интересными событийными мероприятиями, которые пройдут на территории Крыма. Среди них – торжественные открытия летнего курортного сезона, X международный молодежный джазовый фестиваль «Джалитон» в Ялте, Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду.

Для гостей Феодосии разработан специальный тур с посещением Опукского заповедника в период цветения диких тюльпанов, в Евпатории пройдет Открытый чемпионат живых скульптур, на котором ожидается более 100 участников из разных городов Крыма, России, Украины и других стран, в Алуште – автопробег «Легенды Крыма», участниками которого станут более 30 журналистов ведущих СМИ России.

К празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов во всех без исключения городах и районах Крыма пройдут праздничные демонстрации и митинги, парады и факельные шествия, откроются новые выставки и будут организованы концерты и театрализованные представления.

Так, в Алуште состоится Фестиваль военно-патриотической инсценированной песни, 9 мая в Евпатории на Мемориальном комплексе «Красная горка» – митинг-реквием, по всему городу будут работать полевые кухни, в Керчи будет организовано факельное шествие и возложение цветов к мемориалам воинам-защитникам Родины. Основные мероприятия, приуроченные к празднованию Великой Победы, пройдут в городе-герое Севастополе.

Комментарий BSNews:

Главный редактор BSNews, заслуженный экономист АР Крым Андрей Клименко, старший эксперт проекта ЕС по диверсификации крымского туризма в 2010-13 годах, прокомментировал ожидания т.н. «министра курортов и туризма» Крыма следующим образом:

Напомним, в период майских праздников, с 28 апреля по 12 мая 2013 года, в Крыму отдохнуло 176,4 тыс. человек, при этом абсолютное большинство из них были жителями Украины, которые, как правило, на короткие майские выходные приезжали в Крым из близлежащих областей Украины и, как правило, на собственном автотранспорте.

Прогнозы-2015 - это яркий пример наивной детской манипуляции крымских руководителей туристической отрасли, которые оказались перед угрозой увольнения из-за провальной работы:

...Загрузка крымских объектов размещения на майские праздники составит около 50%. Об этом на пресс-конференции заявила "министр курортов и туризма" РК Елена Юрченко. По мнению министра, это хорошие показатели. В курортном ведомстве прогнозируют, что отдохнуть в Крыму в эти дни планируют не менее 125 тысяч человек.

По данным Е.Юрченко, в Большой Ялте в период майских праздников будут работать 75 объектов размещения, в Феодосии — 16, в Севастополе и Керчи — 12, в Евпатории — 37...

Если сложить эти цифры, то получится следующее: 75+16+12+37= 140. А на самом деле в Крыму, по словам того же "министра", таких объектов... 770 :)))

Таким образом, истинный прогноз "министра" звучит примерно так: "На майские праздники в Крыму будут работать только 18% отелей и санаториев, их загрузка составит не более 50%".

Что касается "изюминок" туризма в Крыму, о которых выше говорит г-жа Юрченко, то это можно прокомментировать характерной фразой из советского прошлого массовиков-затейников: "два притопа, три прихлопа".

Кроме того, нам остается присоединиться к еще одному прогнозу нынешних руководителей крымского туризма: "В Крыму отдохнет столько людей, сколько смогут туда доехать из РФ"...



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд