На майских праздниках в Крыму увеличилось количество украинских и российских туристов


По данным крымских курортно-туристических офисов, увеличилось количество туристов, прибывших в Крым на майские праздники из Киева и Екатеринбурга, передает Курортно-информационный центр.

Так, «Агентство Пан Укрейн» (Киев) отмечает майское увеличение потока туристов в Крым на 25%. «Наибольшей популярностью пользовались объекты отдыха Ялтинского и Алуштинского регионов», – отметили в агентстве.

При этом в Екатеринбурге был отмечен 30–35%-ный рост уровня продаж туров в Крым на майские праздники. «Отмечался даже дефицит мест по некоторым гостиницам, в частности, в «Ялта-Интурист». Лечебные туры продавались менее активно, что обусловлено спецификой периода. Однако продажи лечебных туров на майские праздники превысили объем прошлого года на 20%. Наиболее востребованы были санатории Большой Ялты и Феодосии», – рассказали в турфирме НТК «Интурист» (Екатеринбург).

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев отметил, что увеличение потока туристов в Крым – это следствие работы крымских курортно-туристических офисов в городах Украины и других стран СНГ.

«Представительства Крыма, которые начали свою работу в регионах Украины, России, Беларуси, Прибалтики и Азербайджана дают не только увеличение количества организованных туристов, но и помогают организовать работу по обучению местных турагентов специфике продаж крымского санаторно-курортного продукта», – добавил А. Лиев.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, в период майских праздников, с 28 апреля по 12 мая, в Крыму отдохнуло 176,4 тысяч человек, что на 29,5% больше аналогичного периода прошлого года.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд