Молдавские либерал-реформаторы обвиняют правящий альянс в отказе от европейского курса


Либерально-демократическая (ЛДПМ) и Демократическая партия (ДПМ), составляющие Альянс за европейскую Молдову (АЕМ), готовятся «к отказу от европейского курса развития страны с целью продолжения реализации своих преступных планов».

Так считает Либерально-реформаторская партия (ЛРП), сообщает Infotag.

Вице-председатель партии, бывший вице-премьер по социальным проблемам Татьяна Потынг сказала в среду, 8 апреля, на пресс-конференции, что после создания миноритарного правительства АЕМ, при поддержке Партии коммунистов (ПКРМ), граждане осознали, что «власть не намерена реформировать систему правосудия».

«Очевидно, что снижение ритма внедрения реформ произошло намеренно. Кто-то пытается скомпрометировать проевропейский курс развития. Затягивание процесса реформирования системы правосудия, децентрализации власти, введение жесткой цензуры противоречат Соглашению об ассоциации РМ-ЕС», – считает Потынг.

По ее словам, высказывания отдельных политиков об отсутствии интереса к предстоящему саммиту «Восточного партнерства» в Риге и отказ подавать заявку на вступление в Евросоюз отрицательно сказываются на населении Молдовы, которое разочаровалось в правящем альянсе.

«Европейские партнеры обеспокоены сложившейся в стране ситуацией. А ведь рижский саммит направлен на укрепление отношений с Евросоюзом, в результате чего Молдова получит большую поддержку», – сказала вице-председатель ЛРП.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд