Турция доведет суммарную мощность электростанций до 4 тыс. МВт


Турция в 2015 году доведет суммарную установленную мощность электростанций страны до четырех тысяч мегаватт.

Об этом со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза сообщает в понедельник, 6 апреля, Trend со ссылкой на агентство Anadolu.

По его словам, общую установленную мощность гидроэлектростанций (ГЭС) страны планируется довести до 1500 мегаватт, ветряных электростанций – до 800 мегаватт, тепловых электростанций (ТЭС), работающих на газе и угле, – до 1700 мегаватт.

Электростанции Турции вырабатывают на импортируемом (в основном из России) газе 47% электроэнергии, еще около 28% электроэнергии вырабатывается на местном и импортируемом угле. На долю ГЭС приходится только 18% вырабатываемой в Турции электроэнергии. Остальные 7% электроэнергии вырабатывают в Турции ветряные электростанции.

Кроме того, Турция импортирует электроэнергию из Болгарии, Греции, Чехии и Ирана.

Как ранее сообщал Йылдыз, в случае необходимости, Турция может импортировать электроэнергию из Грузии.

По данным министерства энергетики и природных ресурсов, в январе-феврале 2015 года потребление электроэнергии в Турции выросло на 63% и составило 1,398 миллиарда киловатт/часов. Импорт электроэнергии за эти два месяца обошелся Турции в 110 миллионов долларов, что является достаточно большим показателем.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд