В Приднестровье из-за убытков остановился крупнейший в регионе производитель текстиля


Компания «Тиротекс», которая является крупнейшим производителем текстильных изделий в приднестровском регионе, прекратила свою работу.

Замдиректора компании Павел Солодский рассказал журналистам местного телеканала ТСВ, что почти весь коллектив был уволен, передаёт Панорама.

Как разъяснил директор компании Андрей Межинский, это решение было принято в связи с понесенными убытками, которые в 2014 году составили 14 миллионов долларов, а в первом квартале этого года превысили 3,5 миллиона. В прошлом году экспорт компании в Россию снизился вдвое, а в Украину – на 80%.

«Тиротекс», в которой трудились порядка 1500 работников, был крупнейшим плательщиком налогов в бюджет города Тирасполь. Местные власти считают, что остановка предприятия повлечет за собой сокращение зарплат тираспольских бюджетников.

В репортаже местных журналистов также отмечается, что с мая в Украине действует запрет на импорт через пункты пропуска на приднестровском участке границы товаров, с которых взимаются акцизы – этилового спирта, сигарет, нефтепродуктов и автомобилей. После вступления в силу этого решения киевских властей все эти товары должны проходить через пропускные пункты, контролируемые властями Молдовы.

Ответственные лица приднестровского региона подсчитали, что эта ситуация приведет к увеличению расходов на транспортировку, а убытки от нее составят 20 миллионов долларов.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс