Грузия получит от ЕС помощь в 18,2 млн. евро


В рамках сотрудничества Грузии и Евросоюза и плана действий на 2011 год подписано два финансовых соглашения, по которым Грузия получит от ЕС финансовую помощь в 18,2 млн. евро.

Документы от имени ЕС подписал руководитель директората развития и сотрудничества Еврокомиссии Маркус Корнаро, с грузинской — вице-премьер Георгий Барамидзе.

В рамках первого финансового соглашения — помощь в поддержку реформы системы управления государственными финансами — предполагается выделить 11 млн. евро, 10 млн. из которых будут направлены в госбюджет, а 1 млн. евро — на финансирование проекта соответствующей технической помощи.

По заявлению вице-премьера Георгия Барамидзе, этот факт можно расценивать как еще одно признание Евросоюзом прозрачности и устойчивости политической и финансовой политики Грузии. Данная помощь представляет собой второй этап аналогичной помощи, в рамках которой в 2007 году бюджет Грузии получил 16 млн. евро.

Второе финансовое соглашение — в поддержку программы «твинг» и технической помощи в имплементации плана действий соседской политики - предусматривает выделение 7,2 млн. евро, которые будут направлены на институциональное развитие государственных учреждений.

На сегодняшний день в рамках программы «твинг» в Минобразования и Национальном музее Грузии осуществляются два проекта.

Осуществление проекта начнется с конца января 2011 года, а шесть дополнительных проектов будут задействованы до конца нынешнего года в различных государственных учреждениях. Еще 13 проектов будут подготовлены на разных этапах.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд