По обвинению в контрабанде в Греции задержаны два грузинских моряка


По обвинению в контрабанде в числе шести членов экипажа в Греции задержаны два грузинских моряка.

Задержанные находятся в тюрьме города Каламата, уже вынесено решение об их предварительном заключении. Моряки не признают вину, сообщает Грузия Online.

Как заявил по телефону один из задержанных моряков, Леван Джинчарадзе, запечатанные контейнеры везлись из Черногории и должны были быть доставлены в Ливию, а о контрабандном грузе им было неизвестно.

По его словам, по данному маршруту они совершили два рейса, а во время третьего из-за плохой погоды сделали остановку на одном из греческих курортов, где и были задержаны.

Греческие СМИ сообщают, что судно перевозило 11 тысяч ящиков контрабандных сигарет. О произошедшем поставлено в известность консульство Грузии в Греции. Задержанных посетила грузинский консул Нана Чабрава.

«Состояние их здоровья удовлетворительное. Вынесено решение о предварительном заключении, и они ожидают судебного процесса. Задержанные признают себя невиновными. В рамках своей компетенции консульство максимально старается оказать помощь в доказательстве их невиновности», – заявила консул Грузии.

Члены семей задержанных моряков заявляют, что судовладельцем является гражданин Турции, который скрывается. Близкие моряков просят помощи властей. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд