В РФ решили создать единый центр поддержки экспорта при Внешэкономбанке


Внешэкономбанк и правительство согласовали проект создания «Российского экспортного центра», который займется стимулированием экспорта в условиях экономического кризиса.

По данным близкого к ВЭБу источника , пишет Дождь, основные параметры проекта создания центра кредитно-страховой поддержки экспорта уже согласованы как часть антикризисного плана правительства.

«Если согласует Игорь Шувалов, вопрос может быть вынесен на набсовет ВЭБа в середине апреля», – добавил источник.

Премьер Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБ 2 апреля заявил, что поддержка российского экспорта является «одной из важнейших задач». Согласно плану, центр станет дочерней структурой ВЭБа и начнет работу уже к лету.

По словам одного из источников, в конце июня центр разместит в пользу ВЭБа первичный выпуск акций в размере 3 млрд рублей. Затем в уставный капитал центра будут переданы акции Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Росэксимбанка.

Работой с экспортерами сейчас занимаются сразу несколько ведомств: выдачей лицензий заведует Минпромторг, деятельностью торгпредставительств руководит Минэкономики, Минфин заключает договоры о предоставлении госгарантий, а ФТС следит за исполнением таможенных требований. Теперь же работа ведомств должна быть направлена в единый центр, который должен минимизировать административные барьеры для экспортеров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд