Россия предложила Азербайджану поставлять скоропортящиеся продукты по «зеленому» коридору


Федеральная таможенная служба России предложила Азербайджану создать «зеленый» коридор для поставок в РФ скоропортящихся продуктов, фруктов и овощей.

Об этом заявил глава службы Андрей Бельянинов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, сообщает Trend.

«Мы съездили в Египет, Иорданию, Турцию. Предложили создать "зеленый" коридор для скоропортящихся продуктов, плодов и овощей. Общались также с коллегами из Азербайджана», – сказал Бельянинов, выступая перед сенаторами.

На встрече между Бельяниновым и председателем Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдыном Алиевым, прошедшей в феврале 2015 года в Баку, был одобрен документ, создающий условия для беспрепятственного прохождения сельскохозяйственной продукции растительного происхождения по зеленому коридору. Речь идет о скоропортящейся продукции, а также продуктах переработки, за исключением подакцизных товаров.

«Россия заинтересована в расширении товарооборота с Азербайджаном по всем направлениям, в особенности уделяем внимание поставкам скоропортящихся товаров из Азербайджана, так как они являются относительно недорогими, очень качественными и оперативно поставляются на территорию Российской Федерации», – сказал Бельянинов.

По данным ГТК, товарооборот между Азербайджаном и Россией в 2014 году составил 1,96 миллиарда долларов, из которых на импорт из России в Азербайджан пришлось 1,3 миллиарда долларов, а на экспорт в Россию – 640,3 миллиона долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд