Болгария пожаловалась на Грецию в Европейскую комиссию


Министр финансов Болгарии Владислав Горанов отправил в Европейскую комиссию письмо с позицией страны в отношении введенного Грецией дополнительного налога для компаний, работающих со странами ЕС с преференциальным налоговым режимом.

Министр выражает свое беспокойство принятыми Грецией изменениями, которые несовместимы с правом Европейского союза и нарушают основополагающие принципы договора функционирования ЕС, сообщает NewsBG.ru.

В письме Горанов акцентирует внимание на введение Грецией 26% налога на все сделки и трансакции с Болгарией, Кипром и Ирландией, который является дискриминационным и несоизмерим с преследуемыми целями. Так, по умолчанию принимается, что сделки с болгарскими, ирландскими, кипрскими компаниями осуществляются лишь с целью обмана или отклонения от уплаты налогов, лишь на основании низкого корпоративного налога в этих странах.

По мнению Горанова, размер корпоративного налога не должен рассматриваться изолировано, т. к. он является частью модели налоговой системы, которую страны-члены ЕС определяют в соответствии с национальными и общеевропейскими целями и приоритетами.

Введение подобных мер страной-членом ЕС будет иметь исключительно сильный негативный эффект и может подорвать целостное функционирование внутреннего рынка союза, говорится в письме.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд