Ротенберг назначил ответственного за строительство Керченского моста


Аркадий Ротенберг назначил ответственного за постройку моста через Керченский пролив – это строитель олимпийских объектов «Мостотреста» Александр Островский.

«Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга учредил специальную «дочку» — «СГМ-Мост», которая будет вести проект строительства Керченского моста, сообщает РБК со ссылкой на информацию одного из сотрудников компании. 

Новую структуру возглавил Александр Островский.

«СГМ-Мост» во главе с Островским будет отвечать за весь объем работ по проектированию и строительству Керченского моста, сообщила пресс-служба. Отдельная «дочка» создана, чтобы сконцентрировать все ресурсы для реализации проекта в единой структуре и «повысить прозрачность финансовых потоков», объяснила компания. Деятельность «дочки» не будет пересекаться с другими бизнес-проектами «Стройгазмонтажа».

Островский — выходец из компании «Мостотрест» (ее крупнейший акционер — компания сына Аркадия Ротенберга, Игоря). Новому менеджеру Ротенберга 64 года, больше 40 из которых он проработал в строительстве. Островский закончил Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности «инженер-гидротехник-строитель». По словам одной из бывших коллег, с начала 1970-х годов он участвовал едва ли не во всех крупных советских инфраструктурных проектах.

С 2007 года до января 2015 года Островский работал заместителем гендиректора — директором по производству в «Мостотресте». Под его руководством компания построила свои крупнейшие объекты — мост «Живописный» в Серебряном Бору, Лефортовский и Гагаринский тоннели, пешеходные мосты «Багратион» и «Патриарший» в Москве. Он же отвечал за возведение объектов транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи: развязки «Стадион», «Адлерское кольцо», дублер Курортного проспекта и другие. Островский также участвовал в строительстве единственной в России пятиуровневой транспортной развязки «Бусиновской» (Москва) и создании обхода Вышнего Волочка на новой трассе «Москва — Санкт-Петербург».

Как сообщал BSNews, в декабре 2014 года бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта.

Затем компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, была официально назначена единственным генподрядчиком по строительству моста через Керченский пролив. При этом Ротенбергу запретили при строительстве моста считать санкции форс-мажором.

В свою очередь, миллиардер и друг российского президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг называет мост своим заключительным большим проектом, признавая, что это своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд