В центре Одессы пытались снять фейковый митинг для российских СМИ


В Одессе пытались снять еще один постановочный видеоролик с «массовыми протестами».

Как сообщает Думская со ссылкой на пресс-секретаря облУВД Владимира Шаблиенко, инцидент произошел 25 марта на улице Пастера.

«В Одессе продолжается эпопея с постановочными псевдомитингами и массовыми протестами, направленными на создание негативной картинки для российских СМИ. Одним из таких видеоотчетов был недавний отснятый видеоролик с переворачиванием машины группой протестующей молодежи на улице Ильфа и Петрова в Одессе, что на самом деле является фейком», – напомнил офицер.

Вчера же сотрудники одесской милиции и СБУ предотвратили очередную провокацию на Пастера.

«По имеющейся оперативной информации, планировалось снятие очередного видеоролика с перекрытием улицы и переворачиванием автомобиля. Студентам, нанятым для массовки, организаторы заплатили по 150 гривен», – отметил Шаблиенко.

В результате предпринятых мер снять ролик не удалось. Милиция задержала шестерых человек, имеющих отношение к организации «митинга».

«Обращаемся ко всем участникам подобных акций, особенно студенческой молодежи, которая, соглашаясь на участие в них за небольшое денежное вознаграждение, не понимает, что становится соучастником преступления. С правовой точки зрения их действия расцениваются как покушение на массовые беспорядки и согласно ст. 294 УК Украины наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. В случае гибели людей или тяжких последствий – до пятнадцати лет. Задумайтесь над этим, прежде чем соглашаться на подобные сомнительные предложения», – заключил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд