Румыния поддержит признание европейской перспективы Молдовы


Румыния поддержит признание четкой европейской перспективы Республики Молдова в рамках саммита «Восточного партнерства» в Риге.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску на встрече с председателем парламента Андрианом Канду, находящимся с официальным визитом в Бухаресте, сообщает TV7.

Богдан Ауреску отметил, что Молдова представит на саммите в Риге итоги достижений в процессе внедрения Соглашения об ассоциации.

«Необходимо, чтобы молдавские власти продемонстрировали такую ​​же решимость в осуществлении реформ и дальнейшего прогресса, прежде всего, в плане неукоснительного соблюдения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, таким образом, чтобы Молдова сохранила продвинутый статус в рамках «Восточного партнерства», – уточнил министр иностранных дел Румынии.

В первый день своего визита в Бухарест председатель молдавского парламента Андриан Канду встретился с председателем Сената Румынии Кэлином Попеску-Тэричану.

Андриан Канду поблагодарил румынские власти за оказываемую Республике Молдова постоянную помощь в процессе европейской интеграции. В этом контексте спикер молдавского парламента ходатайствовал насчет поддержки со стороны Румынии ясного послания европейским партнерам о готовности Молдовы и далее следовать европейским курсом и просьбы ускорить процесс ратификации Соглашения об ассоциации всеми странами ЕС.

Сенатор Титус Корлэцян, присутствующий на встрече, сказал, чт румынский парламент и в дальнейшем будет оказывать экспертную помощь молдавскому парламенту на уровне профильных комиссий через Комитет по делам Европы.

Председатель молдавского парламента Андриан Канду с 25 по 26 марта находится с официальным визитом в Румынии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд