СБУ предотвратила похищение боевиками полковника ВСУ


Служба безопасности Украины не допустила совершения переодетыми боевиками провокаций в Марьинском районе Донецкой области и похищения украинского полковника.

Об этом в Фейсбуке заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает Укринформ.

«Во исполнение задачи российской военной разведки, боевики из т.н. "МГБ ДНР" в очередной раз пытались устроить провокации в Донецкой области за пределами временно оккупированных территорий. Целью провокаций должно было стать обвинение в дальнейшем представителей воинских формирований Украины в совершении преступлений против мирного населения и раскачивании ситуации в регионе», – написал он.

С этой целью, по словам Лубкивского, в Марьинский район была направлена группа боевиков, которым ставилась задача совершить ряд резонансных преступлений против местных жителей (грабеж с насилием и убийства) в форме украинских военных.

«Террористы должны были похитить одного из наших военных высшего офицерского состава, который бы на камеру для российских СМИ подтвердил причастность украинской армии к мародерствам и издевательствам над гражданским населением, а также предоставил бы российским спецслужбам разведывательные данные о местах дислокации, численности и вооружении сил АТО», – сообщил советник главы СБУ.

По словам Лубкивского, сразу по прибытии в регион диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ: «Ими оказались гражданин Украины "Б" 1982 г.р., уроженец г. Желтые Воды Днепропетровской области, и "П" 1969 г.р., уроженец г. Селидово Донецкой области. По свидетельствам задержанных, за указанную "работу" кураторы обещали им по 10 тыс. грн каждому».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд