В Крыму остаются пропавшими без вести 3 украинских активиста


В Крыму остаются пропавшими без вести три украинских активиста. Об этом на брифинге сообщила представитель центра общественных свобод и инициативы Евромайдан-SOS Мария Томак.

«В Крыму до сих пор есть, кроме тех людей, которые были незаконно экстрадированы в Россию, еще как минимум трое пропавших активистов. Хочу напомнить их имена. Это Иван Бондарец, Владислав Ващук, которые пропали еще в марте, это активисты Майдана, которые приехали в Симферополь и с того времени связи с ними нет. А также Василий Черныш - это активист местного Автомайдана, тоже неизвестно, где он находится», - цитирует Томак ЛiгаБiзнесIнформ.

Томак добавила, что, кроме украинской военнослужащей Надежды Савченко, в России незаконно удерживаются еще как минимум шесть украинцев: «Это люди, которые были захвачены в плен фактически в Крыму и переправлены в Российскую Федерацию. Это Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Черний и Геннадий Афанасьев. Кроме того, есть двое львовян, граждан Украины, которые находятся в Курской области в приемнике для нелегальных мигрантов уже два месяца. Они там находятся вопреки решению суда об их депортации в Украину, якобы за нарушение режима въезда и пребывания на территории России. Они до сих пор там находятся, и никто никаких пояснений дать не может».

Напомним, ранее МИД потребовал от Кремля освободить всех прямых заложников.

«Десятки людей стали прямыми заложниками Кремля. Украина требует от России немедленного освобождения наших соотечественников - Олега Сенцова, Алексея Черния, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко, других украинцев, грубо заключенных российским ФСБ. Сейчас более двух десятков наших официальных обращений остаются без существенного ответа, это положение - грубое нарушение прав и свобод человека», - заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд