​В Молдове может появиться новая стратегия безопасности


В Молдове может быть создана новая стратегия национальной безопасности. О целесообразности ее принятия говорилось в понедельник, 23 марта, на заседании Высшего совета безопасности (ВСБ) под председательством президента Николае Тимофти.

Как сообщает Infotag со ссылкой на пресс-службу президента, участники обсудили вопросы национальной безопасности в контексте региональных и геополитических событий.

«Заслушаны доклады министра обороны Виорела Чиботару, министра иностранных дел и европейской интеграции Натальи Герман, министра внутренних дел Олега Балана и директора Службы информации и безопасности Михая Балана», – отмечается в цитируемом документе.

Советник президента Алексей Барбэнягрэ сказал журналистам после заседания ВСБ, что его участники высказали мнение о том, что действующая Стратегия безопасности от 2011 г. «устарела и не отражает экономические, политический и информационные риски Молдовы».

«Правительство должно рассмотреть возможность создания межведомственной рабочей группы для разработки новой Стратегии безопасности. Необходимо изменить и разработать более 10 законов, касающихся безопасности молдавского государства», – подчеркнул Барбэнягрэ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд