Позиция Эрдогана может навредить ему самому и правительству Турции – вице-премьер


Вице-премьер Турции Бюлент Арынч подверг критике заявление президента страны Тайипа Эрдогана, который накануне выразил несогласие с планами турецкого правительства по созданию наблюдательной группы для мониторинга за процессом урегулирования курдской проблемы.

О формировании наблюдательной группы сообщил на прошедшей неделе вице-премьер Турции Ялчин Акдоган, сообщает Trend.

Эрдоган заявил, что не обладает информацией о создании такой группы, узнал об этом из СМИ и не относится положительно к этой идее.

«Наше правительство считает полезным создание наблюдательной группы по курдскому урегулированию. Мы отвечаем за этот процесс. Заявление (Эрдогана – ред.) о теплом или холодном отношении – это личная позиция», – заявил Арынч.

Он добавил, что заявленная публично позиция Эрдогана, который инициировал процесс урегулирования курдской проблемы, может нанести вред ему самому и правительству. По словам Арынча, невозможно представить себе, что президент Турции не знает о планах правительства по созданию наблюдательной группы, поскольку он получает об этом всю необходимую информацию.

Отбывающий пожизненное тюремное заключение лидер запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана Абдуллах Оджалан призвал сторонников в своем обращении созвать конгресс для мирного урегулирования курдской проблемы и одобрил идею создания наблюдательной группы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд