Президент Грузии примет участие в закладке строительства TANAP


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня, 17 марта, посетит Турцию. Он примет участие в торжественной церемонии закладки строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP), которая пройдет в городе Карс.

По заявлению советника президента Грузии Георгия Абашишвили, это значительный проект, сообщает Грузия Online.

«Именно посредством TANAP Евросоюз получит из Азербайджана через Грузию и Турцию дополнительный природный газ. Это очень важный проект с точки зрения энергобезопасности ЕС, и участие Грузии в таком проекте само по себе примечательно», – заявил Георгий Абашишвили.

В рамках визита Георгий Маргвелашвили вместе с грузинской делегацией посетит Карский кавказский университет, где встретится со студентами факультета грузинского языка. В состав грузинской делегации входят: вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили, посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе, глава администрации президента страны Давид Патарая, его зам, советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили и советник президента – секретарь по внешнеполитическим вопросам Тенгиз Пхаладзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд