В прокуратуру Молдовы направлены документы для возбуждения уголовного дела против башкана Гагаузии


Национальная антикоррупционная комиссия (НАК) направила в Генеральную прокуратуру документы для привлечения к уголовной ответственности башкана Гагаузии Михаила Формузала по факту предоставления ложных деклараций о доходах и имуществе. Решение о передаче документов принято в четверг, 12 марта, на заседании НАК.

Как передает Инфотаг, члены комиссии выяснили, что Формузал не задекларировал земельный участок, девять банковских счетов и доли в 68% и 25% жены в двух предприятиях.

НАК решила направить в прокуратуру и документы на имя бывшего директора агентства Moldsilva Штефана Китороагэ, незадекларировавшего доходы в 11 тыс. леев, два земельных участка, два автомобиля по доверенности, долю в 25% в коммерческом обществе и 512 акций предприятия.

Также дело направлено и в отношении судьи из Криулень Валериу Чунту, который не указал шесть земельных участков, четыре здания, автомобиль и три банковских счета.

Данные нарушения квалифицируются Уголовным кодексом, как «ложные заявления в декларациях». Они грозят годом лишения свободы с запретом на занятие определенных должностей на срок до пяти лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд