В Молдове будут мониторить теле- и радиопередачи из России


Координационный совет по телевидению и радио будет осуществлять мониторинг информационно-аналитических программ, которые молдавские вещатели ретранслируют из России.

Как передает агентство Infotag, такое решение было принято на заседании КСТР в среду, 4 марта.

Председатель КСТР Дину Чекан отметил, что «решение принято в результате многочисленных обращений относительно российской пропаганды в передачах на большинстве российских каналах, которые ретранслируются в Молдове».

«Мы должны заботиться об информационной безопасности государства. По этой причине мы не можем оставаться безучастными к ситуации, когда мо многих передачах допускаются серьезные нарушения, дезинформация, а иногда – открытое посягательство на суверенитет и безопасность Республики Молдова», – подчеркнул Чекан.

По его словам, «КСТР выступает за принятие взвешенного решения, которое должно быть результатом тщательного анализа ситуации».

«Мы проведем мониторинг, а потом вернемся в рассмотрению этой ситуации, имея на руках конкретные факты», – сказал председатель КСТР.

Согласно принятому решению, мониторингу в течение семи дней будут подвергнуты телеканалы Prime, Ren Moldova, RTR Moldova, TV 7, а также «Россия-24», который транслируется в кабельных сетях.

Они строят свою сетку вещания на контенте российских каналов – соответственно: «Первый канал», Ren-T», «Россия» и «НТВ».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд