Оккупационные власти Севастополя «национализировали» завод Порошенко / Фото


Оккупационные власти Севастополя приняли решение о «национализации» движимого и недвижимого имущества 13 предприятий города, в том числе ПАО «Севморзавод», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.

Соответствующее решение было принято на заседании «правительства» Севастополя вечером 28 февраля, передает Центр журналистских расследований.

Внеплановое заседание было назначено после того, как «депутаты Законодательного Собрания Севастополя» не приняли внесенные исполнительной властью года законопроекты о «национализации» земли и инфраструктуры предприятий, имеющих стратегическое значение для города.

«Правительство взяло» на себя ответственность за соответствующие действия.

«Затронуты интересы как Севастополя, так и десятков тысяч его жителей. От принятых решений, в частности, зависит наполнение бюджета города, сохранение и перспективы создания рабочих мест, а по большому счету – перспективы экономического развития Севастополя», – говорится в сообщении пресс-служба «правительства».

В перечень «национализированных» объектов кроме «Севморзавода» вошли: «Севморсудоремонт», «Внешэконосервис», «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Югсевморсервис», «Севморэнерго», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо» и «Конструкторское бюро радиосвязи».
Как сообщал BSNews, за время оккупации в Крыму «национализировали» около 250 частных объектов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд