МИД России попробует наполнить Северо-Крымский канал водой


При министерстве иностранных дел России создадут рабочую группу для заключения договора с Украиной по поставкам воды в Крым через Северо-Крымский канал.

Об этом на пресс-конференции заявил «председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма» Игорь Вайль, передают Крым.Реалии.

По его словам, вопрос по переговорам с Киевом находится на особом контроле российских властей.

«Правовой компетенции республиканских властей для решения данного вопроса не хватает. Северо-Крымский канал стал транспограничной водой, и подача по нему регулируется межправительственными соглашениями», – высказал свое мнение Вайль. 

Как сообщал BSNews, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После аннексии Крыма Россией подача воды по этому каналу на полуостров была полностью прекращена. Попытки оккупантов добывать пресную воду путем бурения скважин и бесконтрольное использование подземных вод привело к резкому увеличению минерализации подземных горизонтов северного Крыма.

Как заявил в начале 2015 года министр экологии и природных ресурсов России Сергей Донской, без работы Северо-Крымского канала развитие сельского хозяйства Крыма невозможно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд