Кубанские депутаты потребовали от торговых сетей указывать на ценниках оптовые цены на продукты


Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края предлагают обязать торговые сети указывать на ценниках не только розничную, но и оптовую цену товара.

Постановление об обращении депутатов Законодательного собрания Краснодарского края к правительству РФ о мерах по импортозамещению, сдерживанию роста цен на продовольственные товары принято 25 февраля на сессии кубанского парламента, сообщает Югополис со ссылкой на Интерфакс.

«Предлагается на уровне правительства РФ принять решение об исключении многочисленных посредников в цепочке от производителей сельхозпродукции до розничного продавца. С этой целью вносим предложение: обязать торговые сети и предприятия розничной торговли публично на ценниках указывать 2 цифры – оптово-отпускную цену производителя и розничную цену продавца», – сообщил в ходе выступления председатель комитета Заксобрания по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко.

С начала 2015 года торговые сети и российские производители значительно подняли цены на свою продукцию.

В феврале краевые власти признали, что наценки в краснодарских магазинах достигают 45%. Так, по данным департамента цен и тарифов Краснодарского края, с августа в крае вдвое подорожала гречка, примерно на 40% рис и сахар. Что касается плодовоощной продукции, больше всего выросла стоимость капусты – на 75%, яблок – на 38%.

По данным соцопросов, более половины россиян уже урезали расходы на продукты.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд