Греции понадобится новый пакет кредитов – СМИ


Новый пакет кредитов, судя по всему, понадобится Греции уже летом, сообщают источники в правящей в ФРГ коалиции.

Сумма нового пакета помощи может составить 20 млрд евро, передает Deutsche Welle.

В правящей в ФРГ коалиции полагают, что уже летом Греции понадобится третий пакет финансовой помощи в объеме двузначной миллиардной суммы. В настоящее время обсуждаются варианты, при которых Афинам понадобится еще как минимум 20 млрд евро, сообщает в среду, 25 февраля, выходящая в Дюссельдорфе газета Rheinische Post со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве.

По словам одного из собеседников издания, «абсолютно ясно», что летом Афинам потребуется новая помощь. Со своей стороны министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле отметил, что касательно помощи Греции «никогда нельзя говорить никогда».

В пятницу, 27 февраля, в германском Бундестаге запланировано голосование по поводу продления срока помощи Греции на четыре месяца. Совет экспертов по экономике при Христианско-демократическом союзе (ХДС) призвал депутатов к жесткой позиции. Эксперт ХДС по внутренней политике Вольфганг Босбах в интервью газете Passauer Neue Presse обратился к парламентариям с призывом голосовать против продления помощи Афинам, поскольку обещания Греции в сфере проведения реформ расплывчаты и не предусматривают коренного урегулирования экономических проблем.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд