Студенты морских специальностей СевГУ «неожиданно» узнали о нелегитимности своих дипломов


Защитившие две недели назад дипломы студенты факультета Морских технологий и судоходства Севастопольского государственного университета накануне торжественного выпускного узнали, что документы об окончании вуза не признаются капитанией Севастопольского морского порта. 

Выпускники госуниверситета шокированы сложившейся ситуацией, сообщают Новости Севастополя.

Получить рабочие морские документы они не могут, равно, как и рассчитывать на дальнейшее трудоустройство. Обещания, данные перед Новым годом о том, что дипломы севастопольского вуза будут котироваться, в порту предпочли забыть.

Мотивируют свой отказ в капитании тем, что уровень образования в вузе не соответствует российским стандартам, на которые полностью перешли с Нового года. Студенту, попытавшемуся отстоять свои права, прямо ответили: «Единственными признанными дипломами являются документы, выданные в филиале Новороссийской академии, там стандарты обучения соответствующие».

В СевГУ ситуацию никак не комментируют, делая вид, что все в порядке. Студенты еще надеются, что руководство вуза и порта придут к общей договоренности, однако что делать сейчас, гието не знает. Некоторые уже рассматривают варианты перевестись на последнем курсе в Киев или Новороссийск – чтобы точно получить действительные дипломы. А вот что делать тем, кто заканчивает вуз в этом году? Отучиться еще раз, заплатив немалую сумму денег, или ждать, пока ситуация разрешится сама собой.

«Очень неприятно проучиться несколько лет, а накануне выпуска вдруг узнать, что все зря, - говорят студенты. – Получается, что новое руководство вуза просто «кинуло» нас. Ведь именно они должны были решать такие вопросы. Однако их работа закончилась на стадии «получить деньги за обучение».

Как сообщал BSNews, в США и ЕС не будут признавать дипломы выпускников ВУЗов аннексированного Россией Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд