Болгария в Шенгене поспособствует укреплению европейской безопасности


Расширение Шенгена и включение Болгарии и Румынии в него, а также и плотное использование информационных систем всеми государствами-членами ЕС, будут способствовать общей европейской безопасности.

Это заявила вице-премьер Болгарии Меглена Кунева во время встречи на высоком уровне по борьбе с воинствующим экстремизмом, организованной в Белом доме, сообщает Novinite.

«Мы не можем иметь 28 различных систем безопасности, нам нужна одна, с общими стандартами и мерами профилактики», – сказала Кунева перед делегатами.

Кунева подтвердила приверженность Болгарии резолюции 2178 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, которая призывает стороны к более тесным связям и увеличению обмена информацией о действиях и движении террористов или террористических сетей, в том числе и иностранных боевиков.

Вице-премьер Меглена Кунева подчеркнула, что имеет важное значение усиление регионального сотрудничества по противодействию экстремизму и привела в качестве положительного примера сотрудничество между Болгарией и Турцией.

По мнению Куневой, Болгария должна принять поправки к Уголовному кодексу для обеспечения более суровых мер наказания для лиц, связанных с террористическими организациями.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд