МИД Грузии: Визит премьер-министра в Украину остается в силе


Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Украину остается в силе. Об этом сообщил сегодня, 16 февраля, на брифинге спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе.

По его словам, в последнее время распространяется информация о снижении уровня коммуникации с Украиной, с чем он не согласен, сообщает Грузия Online.

Кереселидзе отметил, что в последние два месяца в Украине побывала парламентская делегация Грузии, а также два вице-премьера – Георгий Квирикашвили и Каха Каладзе, а недавно побывал в Украине и госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе.

По заявлению спикера, были проведены политические консультации на уровне МИД двух стран, которые возглавлял заместитель главы МИД Грузии Давид Джалагания.

«Целью этих коммуникаций и визитов было подготовить визит премьера Грузии. Все остается в силе. Ничего не изменилось. Мы действительно не желаем, чтобы что-то помешало добрососедским отношениям между двумя странами», – заявил пресс-спикер.

Кереселидзе отметил, что дата визита премьера пока не уточнена.

Что касается вопроса о назначениях в Украине высокопоставленных чиновников бывшей грузинской власти, Кереселидзе отметил, что они не могут быть причиной срыва визита.

«Может что-то измениться, могут быть сдвинуты сроки, но это не должно стать причиной изменения наших планов», – заявил Кереселидзе.

Ранее сообщалось, что посол Украины в Грузии Василь Цыбенко был вызван в МИД Грузии за разъяснениями по поводу назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Международного совета реформ при президенте Украины. Кроме того, недовольство по поводу назначения Саакашвили выразил экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд