В Абхазии раздадут новые паспорта, напечатанные на российском Гознаке


Граждане непризнанной Абхазии до конца 2015 года получат новые общегражданские паспорта с высокой степенью защиты.

Их печатают на российском Гознаке, сообщил первый вице-премьер Шамиль Адзынба журналистам в четверг, 12 февраля, передает ТАСС.

Он возглавляет рабочую группу по введению нового образца общегражданского «паспорта гражданина Республики Абхазия».

Паспорта начнут выдавать в ближайшие три месяца и к предстоящим в феврале 2016 года выборам в органы местного самоуправления будет паспортизировано все население республики, заверил Адзынба.

По словам вице-премьера непризнанной республики, с 2005 года внутренние абхазские паспорта получили около 200 тыс человек и необходимость их замены в большей степени вызвана тем, что летом 2014 года паспортно-визовая служба МВД Абхазии выявила 22.787 жителей восточных районов республики, кому паспорта были выданы в нарушение закона о гражданстве.

Речь идет преимущественно о жителях грузинской национальности, которые, получая абхазский паспорт, не отказались от гражданства Грузии. Двойное гражданство в Абхазии допустимо лишь с Российской Федерацией.

Замена паспортов, по словам чиновника, обусловлена и низкой степенью их защиты.

«Мошенник средней руки при хорошем старании может их подделать», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что лицам, не являющимся гражданами Абхазии, но проживающим в республике, будут выдавать вид на жительство. Бланки этих документов также заказаны в Гознаке.

«В настоящее время МВД создает электронную базу данных по гражданам Абхазии. Разрабатывается новая инструкция по выдаче паспортов, – сказал Адзынба. – Мы постараемся выработать систему, при которой при замене паспортов не будет столпотворений и очередей».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд