Министр энергетики Болгарии презентовала в Баку идею строительства газового хаба


На сегодняшний день Европа получает природный газ по трем коридорам – из России, Норвегии и Северной Африки. Южный газовый коридор станет четвертым газотранспортным коридором Европы, по которому будет поступать природный газ из Каспийского региона и Ближнего Востока.

Об этом заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова на первой встрече Консультативного совета по созданию Южного газового коридора в Баку, сообщает NewsBG.ru.

По ее словам, реализация проекта даст Европе безопасность и независимость энергетических поставок.

Министр Петкова заявила, что Болгария продолжает поддерживать развитие Южного газового коридора. Диверсификация поставок природного газа для правительства Болгарии является приоритетом, подчеркнула она. По словам министра, газовые перемычки между Болгарией и Грецией и Болгарией и Турцией являются частью развития Южного газового коридора.

«Эти два интерконнектора, вместе с болгарской газораспределительной системой, обеспечат доступ к Южному коридору не только Болгарии, а и всем странам Центральной и Юго-Восточной Европы», – дополнила она.

В рамках Консультативного совета Петкова представила и идею Болгарии о строительстве газового хаба. По ее словам, через данный хаб можно будет распределять как природный газ из России, так и поступивший по Южному газовому коридору азербайджанский газ. В будущем газовый хаб может рассчитывать и на природный газ из болгарских месторождений в Черном море, добавила министр.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд