Состав и программа нового правительства Молдовы будут представлены 12 февраля


Юрие Лянкэ обратился в Постоянное бюро парламента с просьбой провести в четверг, 12 февраля, пленарное заседание, на котором он представит программу и состав своего правительства.

Об этом сообщил 9 февраля после заседания бюро спикер Андриан Канду, передает Infotag.

Он сказал журналистам, что предложение Лянкэ соответствует срокам представления парламенту правительства.

«Еще идет работа над программой и составом правительства. Иных вопросов при обсуждении с Лянкэ мы не поднимали», – отметил Канду.

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон высказал мнение, что оттягивание пленарного заседания означает, что «евроунионисты и олигархи не смогли распределить должности».

«Они не договорились о государственных должностях и денежных потоках. Лишь досрочные парламентские выборы смогут избавить страну от этой олигархической группировки, и ПСРМ сделает все, чтобы добиться новых выборов», – сказал он.

Вице-председатель Либеральной партии (ЛП) Валериу Мунтяну повторил, что либералы готовы поддержать правительство в случае непосредственного участия в нем.

«Мы выступаем за коалицию из трех партий (ЛДПМ, ДПМ, ЛП), у которых будут равные права и обязанности. Лишь так мы обеспечим продолжение процесса евроинтеграции РМ. С момента последней встречи Лянкэ с руководством ЛП 4 февраля, предложений от премьера не поступало. Это наводит нас на мысль, что в парламенте уже создана коалиция при участии ПКРМ, и посаженным отцом этого союза выступает Россия», – сказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд