Редактор Economist призвал бойкотировать телеканал Russia Today


Редактор британского журнала Economist Эдвард Лукас, выступая в Мюнхене на форуме по безопасности, призвал бойкотировать телеканал Russia Today.

Лукас сказал, что телеканал RT напрямую подключен к кремлевской машине по производству лжи, и пообещал использовать свое влияние, чтобы противодействовать работе телеканала, сообщает ZN.UA.

«Работников телеканала "нужно вытолкать на задворки медийного пространства" и начать к ним относиться не как к настоящим журналистам, а как к пропагандистам и чудакам», – заявил Лукас.

При этом он признал, что у британцев мало альтернатив для просмотра текущей ситуации в России и Украине, поэтому канал популярен в Великобритании.

В ответ руководство RT обвинило Лукаса в «разжигании войны и враждебной политике», а также рассказали, что их журналисты «работают под пулями в Донецке» вместо того, чтобы выступать в комфортных конференцзалах.

Главный редактор англоязычного рупора пропаганды Кремля Russia Today Маргарита Симонян обещала, что ее канал будет на линии фронта, если Россия будет вести войну. Об этом она говорила задолго до начала конфликта в Украине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд