Медработникам Крыма зарплату в 2015 году повышать уже не будут


Медиков Крыма предупредили, что повышения зарплат в 2015 году не предвидится. Заработная плата будет равняться средним показателям за 2014 год.

Об этом сообщил «министр здравоохранения РК» Александр Могилевский, передает Центр журналистских расследований.

При этом в сообщении говорится: «Министерство здравоохранения РК делает все возможное, чтобы медработники не пострадали, а уровень их зарплаты был достойным».

В настоящее время медики аннексированного Россией Крыма здработную плату за прошлый месяц еще не получили. Задержку выплат объясняют технической ошибкой и обещают выплатить "в ближайшее время".

«Задержки с выплатой заработной платы вызваны техническими причинами, деньги идут, на сегодняшний день медработники получили аванс, все дополнительные выплаты и стимулирующие надбавки будут выплачены с основной зарплатой в ближайшее время», — пояснил А. Могилевский.

Министр также рассказал, что ранее он встречался с руководителями лечебных учреждений города Симферополя, которые заверили, что оплата будет достойной и на прежнем уровне.

Александр Могилевский отметил, что в связи с переходом на систему обязательного медицинского страхования согласно российскому законодательству в здравоохранении изменилась система финансирования и оплаты труда, большую часть которого теперь составляют средства обязательного медицинского страхования. Это совершенно новый вид финансирования для крымского здравоохранения.

Как сообщал BSNews, сотрудников школ в «российском» Крыму предупреждают о том, что обещанного ранее повышения зарплат ждать не стоит, более того планируется урезать надбавки и премии. Т.о. их зарплата сократится втрое.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд