Греция намерена добиваться отмены механизма работы «тройки» кредиторов – премьер


Греция намерена добиваться отмены механизма работы «тройки» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд).

Об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас 3 февраля после встречи со своим итальянским коллегой Маттео Ренци, сообщает ТАСС.

«Наша цель – предложить новые идеи и видение решения проблем, которые бы всех устроили», – сказал Ципрас.

Он обвинил «тройку» в том, что для Греции были «созданы лишь новые проблемы».

«Вместо того, чтобы помочь нам создать систему по эффективному сбору налогов, она («тройка») ее разрушила, привела к обвалу наших индексов и биржи, вызвала отток инвестиций, что вылилось в социальную драму в нашей стране», – сказал греческий премьер.

Со свой стороны Ренци выразил убеждение, что «есть условия для заключения соглашения между Грецией и ЕС».

«Уверен, что есть условия для нахождения точек согласия между Афинами и европейскими институтами», – сказал итальянский премьер.

Главы обоих правительств высказались за необходимость проведения структурных реформ в своих странах, а также договорились работать совместно над изменением политики ЕС, особенно в сфере тотальной экономии.

Рим стал следующей после Кипра остановкой в европейском турне нового греческого премьер-министра, который продолжит его в среду в Брюсселе. В числе ближайших встреч Ципраса – переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд