Власти Приднестровья обвинили Киев в «нагнетании обстановки в приграничных районах»


Власти Приднестровья считают сообщения украинских властей о задержанных в Одессе приднестровских террористах не соответствующими действительности.

Об этом говорится в распространенном 28 января заявлении Комитета государственной безопасности (КГБ) непризнанной республики, сообщает российское ТАСС.

«За последние месяцы мы неоднократно фиксировали факты распространения в СМИ Украины информации, которая направлена на создание негативного образа Приднестровья. Желание некоторых украинских должностных лиц выдать свои фантазии за действительность не ведет к нормализации в приграничных районах Украины», – отмечается в документе.

Таким образом комитет прокомментировал опубликованное ранее одесским управлением МВД сообщение о задержании трех жителей Приднестровья, которые причастны к организации взрывов и совершению других особо тяжких преступлений на территории города и области. 

«В качестве помощи украинской стороне в проведении оперативно-разыскных мероприятий мы предоставили официальные данные, по которым задержанные в Одессе молдавские граждане пересекли 21 января транзитом Приднестровье по пути из Молдавии в Одессу на автомобиле с молдавскими регистрационными номерами. Представителям МВД Украины предложено ознакомиться с результатами проверки указанного автомобиля и находившихся в нем лиц на границе», – сообщили представителям прессы в КГБ Приднестровья.

Ранее лидер непризнанной республики Евгений Шевчук заявил, что Приднестровье не представляет угрозы для Украины.

«Нас беспокоят заявления некоторых официальных лиц Украины о том, что якобы со стороны Приднестровья существует военная угроза. Мы неоднократно заявляли, что в Приднестровье живет мирный народ. Мы никогда не планировали и не планируем агрессивных действий в отношении наших соседей», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Приднестровья провело «тренировочную мобилизацию» в Слободзейском районе, граничащем с Одесской областью Украины. В мотострелковых подразделениях группы российских войск в Приднестровье начались занятия по подготовке штатных снайперов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд