Глава МИД Грузии отправилась в США обсуждать вопросы безопасности


Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили с недельным рабочим визитом отправилась в США, где она примет участие во встрече министров иностранных дел Восточной Европы с вице-президентом США Джо Байденом.

«Вместе с министрами иностранных дел Восточной Европы я встречусь с вице-президентом США Джо Байденом, чтобы обсудить вопросы безопасности нашего региона, существующие вызовы, перспективы расширения НАТО и ЕС и роль США в регионе», – сообщает МИД Грузии слова министра, передает Грузия Online.

По словам Беручашвили, в рамках «нагруженного» визита она также проведет встречи с представителями исполнительной и законодательной власти США «для беседы на все важные темы стратегического партнерства между США и Грузией».

По сообщению МИД Грузии, главной темой встреч будет безопасная среда Грузии, существующие у страны вызовы, вопросы углубления сотрудничества в рамках стратегического сотрудничества между Грузией и США, запланированный на май Саммит Восточного партнерства ЕС и демократическое развитие Грузии.

В рамках рабочего визита, который продлится с 28 января до 4 февраля, министр и иностранных дел Грузии выступит с речью на конференции Атлантического совета под названием «Трансатлантическая стратегия для Восточной Европы» и примет участие в дискуссии в Центре стратегических и международных исследований США (CSIS).

Тамара Беручашвили, которая в статусе министра иностранных дел Грузии впервые посещает Вашингтон, также устроит официальный прием для послов стран Восточной Европы в США.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд