Кандидатом на пост премьер-министра Молдовы вновь стал Юрий Лянкэ


Лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что Юрий Лянкэ является единственным кандидатом на пост премьер-министра от партии либерал-демократов.

Об этом Влад Филат сообщил после проведенных консультаций с президентом Николаем Тимофти, сообщает TV7.

Демократы также поддерживают кандидатуру Юрия Лянкэ на пост премьер-министра, заявил лидер ДПМ Мариан Лупу после консультаций с главой государства.

Сегодня, 27 января, президент Республики Молдова Николае Тимофти созвал на встречу четыре парламентские фракции с целью выдвижения кандидата на пост премьер-министра. В Государственную резиденцию были приглашены парламентские фракции ЛДПМ, ДПМ, ПКРМ и ЛП.

Первая консультация прошла с парламентариями от ЛДПМ. Позже Николае Тимофти встретился с депутатами от ДПМ, с фракцией ПКРМ и с фракцией ЛП.

13 января Тимофти встретился с фракцией ПСРМ, самой многочисленной в парламенте, руководство которой заявило о приверженности своей политической позиции и отказе от участия в создании правящей коалиции с партиями, которые не принимают условия социалистов.

После своего выдвижения главой государства кандидат на должность премьер-министра в течение 15 дней представляет состав нового правительства и программу его деятельности, чтобы получить вотум доверия парламента.

В конце прошлой недели, когда ЛДПМ и ДПМ сформировали правящую коалицию, лидер либерал-демократов Влад Филат заявил журналистам, что правительство будет избрано не позднее, чем в двухнедельный срок. Он также сообщил, что фракция выдвинет Юрие Лянкэ кандидатом на пост премьера.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд