МВФ готов продолжать поддержку Греции


Международный валютный фонд (МВФ) готов продолжать поддержку Греции. Это подтвердила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

«Мы готовы продолжать поддерживать Грецию и рады будем вступить в дискуссию с ее новым правительством», – говорится в заявлении Лагард, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда.

На состоявшихся в минувшее воскресенье, 25 января, досрочных выборах в парламент Греции победила оппозиционная Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). По данным после обработки 100% бюллетеней, она набрала 36,34% голосов и получила 149 из 300 мест в парламенте.

Лидер СИРИЗА Алексис Ципрас уже принял присягу в качестве нового премьер-министра Греции. Церемония проводилась в президентском дворце в присутствии главы государства Каролоса Папульяса. В первом же своем заявлении новый премьер пообещал отменить в стране меры жесткой экономии и начать переговоры с Евросоюзом.

«В этом диалоге Греция представит свои обоснованные предложения, собственный план реформ, свой план инвестиций и продуктивного восстановления экономики. Без дефицита», – заверил Ципрас.

Инвесторы опасаются возникновения новых проблем в зоне евро и в Евросоюзе в целом в связи с заявленным СИРИЗА намерением свернуть программу жесткой экономии в Греции. По мнению аналитиков, это сильно осложнит отношения Греции с ее кредиторами, а при негативном развитии событий это может поставить вопрос о дальнейшем пребывании страны в еврозоне.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд